Генконсульство посодействовало в вопросе возвращения сестёр Усмоновых на Родину

12.02.2021 14:20

12 февраля 2021 года Генеральный консул Таджикистана Зафар Сайидзода направил письмо с просьбой в адрес Руководителя Свердловской областной общественной организации соотечественников и вынужденных преселенцев «Уральский дом», в котором, в частности, говорилось: «8 февраля 2021 г. в г. Тюмени от «Ковид-19» скончалась мать сестёр Усмоновых, в результате чего они оказались в трудной жизненной ситуации без материальных средств к существованию. Выход из этой ситуации - авиаперелет сестёр на Родину, в Таджикистан, к своей бабушке.

В связи с вышеизложенным просим оказать сёстрам Усмоновым гуманитарную финансовую помощь в приобретении авиабилетов».

После этого письма данная гуманитарная проблема нашла своё положительное решение. «Уральский дом» купил сёстрам Шабнаи и Озоде Усмоновым авиабилеты, и они благополучно чартерным авиарейсом «Сомон Эйр» вернулись на Родину. 21 февраля 2021 года в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» их лично проводил  Генеральный консул.

Аналогичная помощь по просьбе Генерального консула будет оказана другой гражданке Таджикистана - 41-летней Файзигул Худойназаровой, которую на Родине давно уже ждут трое её детей.

12-02-2021-1.jpg

 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg