Встреча с писателем--активистом таджикской диаспоры в г.Екатеринбурге

02.08.2022 22:39

Встреча с писателем--активистом таджикской диаспоры в г.Екатеринбурге

2 августа 2022 года Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода  встретился с активистом таджикистанской диаспоры в Свердловской области, известным журналистом и писателем Расулом Рахимиёном.

В беседе принял участие первый заместитель председателя Общественного совета при Генеральном консульстве Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Якубджан Умаров. 

Расул Рахимиён выразил готовность к активному сотрудничеству с Общественным Советом при Генеральном консульстве Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге по линии духовно--культурной и информационной составляющих его деятельности.

В качестве первого шага в деле совместного представления и популяризации высоких культурных ценностей и культурных  достижений таджикского народа в уральском регионе были обсуждены различные аспекты организационной работы по презентации таджикских чайных традиций и таджикской культуры чаепития в рамках реализации Программы интерактивно--познавательной площадки ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области"  под названием "Чайная улица" на 20-ой межрегиональной выставке-ярмарке "Ирбитская ярмарка", которая состоится 12-13 августа 2022 года.

Ирбитская ярмарка--одна из старейших ярмарок в России, которая проводится с 1643 года.

За 17 лет с момента своего возрождения ярмарка приобрела статус межрегиональной выставки--ярмарки.

В рамках ярмарки пройдут мероприятия, направленные на сохранение и приумножение национально--культурных традиций народов, проживающих на территории Свердловской области.В культурной программе Ирбитской ярмарки--концерты с участием национальных творческих коллективов, представляющих колоритную мозаику народных песен и танцев.

Настоящее украшение Ирбитской ярмарки-- это фестиваль "Город мастеров", который собирает в городе Ирбите мастеров народных промыслов и ремёсел из многих регионов России.

В этом году Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода примет участие в мероприятиях ярмарки.

navisanda.jpg

navisanda-2.jpg

 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg