Седьмая Встреча министров иностранных дел ЦА и России

12.04.2024 20:46

12.04.2024.19.31.jpg

12 апреля 2024 года в Минске Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял участие в седьмой Встрече министров иностранных дел формата Центральная Азия – Россия.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития шестистороннего сотрудничества с акцентом на реализацию итогов первого саммита глав государств данного формата в октябре 2022 года.

В своем выступлении С.Мухриддин отметил, что на фоне стремительных изменений в глобальной политике и экономике открытый и взаимоуважительный диалог между странами Центральной Азии и России приобретает особую значимость.

Министр также представил видение Таджикистана по вопросу разработки и принятия Плана совместных действий по реализации итогов саммита Центральная Азия – Россия.

Министр отметил, что дальнейшее развитие двустороннего и многостороннего миграционного взаимодействия в формате Центральная Азия - Россия носит взаимовыгодный характер для социально-экономического развития. В этой связи была подчеркнута необходимость создания соответствующих условий для трудовых ресурсов, обеспечения защиты их прав и в целом разумного и продуманного управления миграционной проблематикой.

Особое место в выступлении С.Мухриддина было уделено вопросам реализации озвученных Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном инициатив, в частности о запуске проекта «Превентивная экономика» и принятии Программы стимулирования промышленной кооперации стран Центральной Азии и России.

 

Официальные страницы Министерства иностранных дел Республики Таджикистан в социальных сетях:

Мы в Фейсбуке: www.facebook.com/mfa.tj

Мы в Tвиттере: www.twitter.com/MID_Tajikistan

Мы в Телеграме: t.me/mfa_tj

Мы в Инстаграме: instagram.com/mfa_tjk

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg