Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода принял участие в заседании Совета глав правительств – премьер-министров государств-членов СНГ

18.12.2023 18:50

 

Декабрь 18, 2023 16:47

ДУШАНБЕ, 18.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. 18 декабря в Москве Российской Федерации состоялось заседание Совета глав правительств – премьер-министров государств-членов Содружества Независимых Государств, сообщает НИАТ «Ховар».

До начала заседания Совета делегации ознакомились с международной выставкой «Россия» и выразили заинтересованность в обмене опытом и укреплении сотрудничества в сферах, выгодных для сторон.

В начале заседания Совета глав правительств – премьер-министров государств-членов Содружества Независимых Государств Президент Российской Федерации уважаемый Владимир Путин выступил с видеообращением и назвал важным проведение заседания Совета и укрепление связей между государствами-членами в различных направлениях и сферах.

В ходе заседания были обсуждены итоги и дальнейшие пути его развития.

Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода подчеркнул, что внешняя политика Таджикистана налажена с учётом интересов всех сторон и в рамках Целей глав государств-членов Содружества обратил внимание присутствующих на укрепление связей в сферах экономики, промышленности, образования и культуры.

Готовность Таджикистана к проведению Пятого форума учёных государств-членов Содружества Независимых Государств в следующем году была оценена, как лучшая инициатива Главы государства Таджикистана в рамках укрепления культурного и гуманитарного сотрудничества.

Республика Таджикистан высоко оценивает своё участие и деятельность в рамках Содружества Независимых Государств, расширение многостороннего сотрудничества в рамках организации играет важную роль во внешней политике страны.

Было подчёркнуто, что страны-члены Содружества Независимых Государств являются основными торгово-экономическими партнёрами Таджикистана.

В ходе заседания главы правительств – премьер-министры государств-членов Содружества Независимых государств обсудили текущие вопросы и перспективы сотрудничества в рамках целей глав государств и выразили готовность к укреплению связей.

В завершение заседания был подписан новый документ сотрудничества по перспективам культурно-гуманитарного сотрудничества.

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg