Оставшиеся в российских центрах временного содержания иностранных граждан соотечественники возвращены на Родину

30.05.2020 17:20

29 и 30 мая 2020 года специальными рейсами авиакомпании “Уральские авиалинии” из Москвы в Душанбе были возвращены 49 граждан Республики Таджикистан, которые в течение последних нескольких месяцев находились в центрах временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) Российской Федерации. Данными рейсами на Родину также были привезены тела 13 соотечественников, лишившихся жизни на территории России. 

Таким образом, в период с 19 по 30 мая текущего года из России в Таджикистан возвращены 680 находящихся в ЦВСИГ соотечественников, имевших оформленные для выезда документы, а также тела 58 граждан страны.

Министерство информирует, что во исполнение поручения Главы государства о реализации плана постепенного и поэтапного возвращения граждан, в настоящее время прорабатывается возможность организации чартерных рейсов отечественных авиакомпаний в/из Российской Федерации и других стран.

В то же время, следует отметить, что процесс репатриации граждан из-за рубежа будет зависеть от создания необходимых условий, в том числе наличия соответствующих мест для карантина или медицинского наблюдения в Таджикистане.

Галерея

Календарь