Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана

05.06.2014 16:37

5 июня 2014 года в Душанбе состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Зираром Ахмадом Усмани с участием делегаций двух стран.Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана

В ходе встречи стороны рассмотрены вопросы таджикско-афганского сотрудничества в различных областях.

Было отмечено, что развитие отношений с Афганистаном является приоритетным направлением внешней политики нашей страны. Таджикистан, как самый близкий сосед Афганистана и связанный с ним многочисленными культурными и историческими узами, с первых дней своей государственной независимости придавал огромное значение развитию двусторонних отношений с этой страной.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана поздравил своего афганского коллегу с успешным проведением первого тура президентских выборов в Афганистане и выразил надежду, что результаты последнего тура президентских выборов будут содействовать укреплению мира, стабильности, развитию и процветанию дружественного Афганистана.

В свою очередь, Министр иностранных дел Афганистана, указав на важное геостратегическое положение двух стран в регионе, подчеркнул, что совместная реализация крупных инфраструктурных проектов в различных областях, в частности в сферах транспорта и коммуникаций, производства и передачи электроэнергии, отвечает коренным интересам двух братских государств.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень двустороннего сотрудничества и выразили готовность к дальнейшему расширению и углублению взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.

Встреча прошла в атмосфере традиционной дружбы и полного взаимопонимания.    

Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана

Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана

Галерея

Календарь