Трёхсторонняя встреча с Министром экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики

05.10.2022 19:59

3 октября 2022 года по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике состоялась совместная трёхсторонняя встреча Посла Республики Таджикистан Рустама Соли, Посла Королевства Нидерландов Паулин Айземан и Постоянного координатора ООН в Азербайджанской Республике Владанки Андреевой с Министром экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Мухтаром Бабаевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации международных водных инициатив Таджикистана, итоги второй Международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028» (6-9 июня 2022 года, Душанбе). Также был обсужден ход подготоки к предстоящей Конференции ООН по водным ресурсам (22-24 марта 2023 года, Нью-Йорк) под сопредседательством Республики Таджикистан и Королевством Нидерландов.

Министр экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики выразил готовность активно сотрудничать с ООН и странами сопредседателями по подготовке предстоящей водной Конференции, а также предложил провести ряда совместных мероприятий, приуроченных к предстоящей водной Конференции в Нью-Йорке.

05,102022,20,02.jpg

Галерея

Календарь