Встреча с Председателем 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чабой Короши

23.03.2023 11:54

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Нью-Йорке Соединенных Штатов Америки на полях Водной конференции Организации Объединенных Наций - 2023 провел встречу с Председателем 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Чабой Короши.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с ООН и её институтами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон расценил Генеральную Ассамблею как важный институт Организации Объединенных Наций и выразил признательность за глубокую поддержку глобальных инициатив Таджикистана в решении проблем, связанных с водой и климатом.

Организация исторической Водной конференции, которая была принята на основе различных резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Таджикистана, была признана выдающимся примером сотрудничества Таджикистана с ООН.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о сложной политической и экономической ситуации в мире, геополитических конфликтах и ​​других глобальных рисках, включая изменение климата и распространение инфекционных заболеваний.

Было подчеркнуто, что Таджикистан является одной из лидирующих стран в водно-климатической повестке дня и постоянно прилагает усилия в продвижении и пропаганде надлежащего управления и рационального использования этого жизненно важного для человечества ресурса

Была выражена уверенность, что итоги Конференции будут способствовать решению вопросов, связанных с водой, и продвижению шестой Цели устойчивого развития – «Чистая вода и санитария».

В этом контексте Председатель Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций высказался в поддержку предложения Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона о проведении следующей конференции ООН по воде в городе Душанбе в 2028 году, прозвучавшем в его выступлении на открытии Водной конференции ООН-2023.

Глава Таджикистана выразил благодарность Председателю 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН за принятие новой резолюции Генеральной Ассамблеи ООН об объявлении 2025 года «Международным годом сохранения ледников» по ​​инициативе Таджикистана.

http://www.president.tj/ru/node/30275

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg