Встреча с исполняющим обязанности Председателя Сената Малайзии датуком Нуром Джазланом Мохаммедом

11.06.2024 20:17

11 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Третьей Международной конференции по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда.

«Мы ценим постоянное внимание и поддержку дружественного нам высшего руководства и Правительства Малайзии глобальных инициатив Таджикистана в области воды и климата.

Мы считаем Малайзию одним из наших важных партнёров и надежных друзей на международной арене», - заявил в начале встречи Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

В ходе обсуждения комплекса вопросов сотрудничества стороны выразили свою заинтересованность в укреплении и расширении дружественных и взаимовыгодных отношений во всех сферах, представляющих общий интерес, в том числе межпарламентских связей.

Большое внимание было уделено развитию сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, энергетической, промышленной и сельскохозяйственной сферах.

Одним из важных факторов укрепления отношений между странами было названо укрепление сотрудничества в сферах финансов, инвестиций и инноваций, а также в области культурно-гуманитарных связей и туризма.

Обмен мнениями также состоялся по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

http://www.president.tj/ru/node/33639

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg