Встреча с главой постоянного представительства Автономной Республики Нахичевань в г. Баку

10.09.2021 14:53

2 сентября 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике Рустам Соли встретился с главой постоянного представительства Нахичеванской Автономной Республики в г. Баку Бахтияром Аскеровым.

В ходе встречи было рассмотрено текущее состояние сотрудничества между Хатлонской областью Республики Таджикистан и Нахичеванской Автономной Республикой в ​​сферах инвестиций, экономики и торговли, культуры и транспорта, а также вопросы региональной безопасности.

Стороны выразили готовность к продолжению активной работы по установлению побратимства между городами Дангара и Нахичевань, а также между Хатлонской областью Таджикистана и Нахичеванской Автономной Республикой Азербайджана.

В свою очередь Б. Аскеров выразил свою готовность оказать необходимое содействие для укрепления двустороннего сотрудничества.

Одновременно Посол подробно проинформировал о достижениях страны за годы независимости, инвестиционных возможностях Таджикистана, международных инициативах Таджикистана, стратегических целях страны, а также о председательстве Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества.

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg