Сообщение Посольства Таджикистана в Грузии относительно задержания гражданина Республики Таджикистан Г.А.Домуллоева

24.04.2020 12:57

Посольство Республики Таджикистан в Грузии (с резиденцией в г.Баку) сообщает, что 6 апреля сего года в дипломатическое представительство  поступило обращение гражданина Республики Таджикистан Гуфронджона  Абдугафоровича Домуллоева 19.07.1994 года рождения с просьбой оказать  содействие в его возвращении на Родину.

В ходе изучения обстоятельств возникшей ситуации выяснилось, что Г.Домуллоев был задержан правоохранительными органами Грузии за незаконное пересечение армяно-грузинской Государственной границы. После задержания гражданин Республики Таджикистан, в связи с предпринимаемыми грузинской стороной мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), был помещен на обязательный карантин с нахождением в гостинице.

В целях оказания правовой и консульской поддержки гражданину Республики Таджикистан Посольством была оперативно направлена нота в Министерство иностранных дел Грузии с просьбой предоставить информацию по факту задержания Г.Домуллоева. В настоящее время Посольство находится в тесном контакте с Министерством иностранных дел и другими соответствующими структурами Грузии. Вопрос находится на контроле Посольства.

Посольство Республики Таджикистан в Грузии (с резиденцией в г.Баку) вновь призывает соотечественников с пониманием отнестись к принимаемым в Грузии мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, соблюдать ограничительные профилактические меры и, по возможности, не покидать места постоянного или временного проживания в стране пребывания.

Посольство повторно информирует, что в дипломатическом представительстве действуют круглосуточные телефоны и электронные адреса для своевременного реагирования на обращения граждан страны - +994125021432; +994502351183; +994502074149; +994504061511, E-mail: tajembbaku@mfa.tj.

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg