«Buta Airways» совершила первый прямой рейс по маршруту «Баку – Душанбе – Баку»

30.05.2023 14:59

Азербайджанской авиакомпанией «Buta Airways» осуществлён первый прямой авиарейс по маршруту «Баку – Душанбе – Баку».

Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает из Международного аэропорта Душанбе, что самолет компании «Buta Airways» совершил посадку ровно в 10:00 часов по душанбинскому времени в Международном аэропорту Душанбе с 65 посадочными местами.

Ожидается, что с учётом увеличения количества пассажиров на этом маршруте в будущем рейсы будут организованы в понедельник, вторник и четверг.

Открытие прямого воздушного рейса по маршруту «Баку – Душанбе – Баку» было названо важным событием в укреплении экономических, культурных и гуманитарно-туристических связей Таджикистана и 

Подчеркнуто, что организация прямых авиарейсов по маршруту «Баку – Душанбе – Баку» будет способствовать развитию экономических и социальных отношений двух дружественных и братских государств — Таджикистана и Азербайджана, особенно увеличению товарооборота, перемещению граждан, транзитным перевозкам и, самое главное, придаст серьёзный импульс развитию туристической отрасли.

Следует отметить, что компания «Buta Airways» является структурным подразделением Закрытого акционерного общества «Азербайджанские Авиалинии» — AZAL и начала свою деятельность в сентябре 2017 года.

В настоящее время компания выполняет рейсы из международных аэропортов Баку и Гянджи в международные направления, такие как Россия, Турция, Украина, Грузия, Иран и Болгария.

«Buta Airways» с самого начала деятельности обладает преимуществом, как среди граждан Азербайджана, так и за рубежом, в своем уровне обслуживания. В парке «Buta Airways» имеются современные комфортабельные самолеты Embraer E190.

Эти современные и надежные лайнеры оснащены удобными креслами и салонами, а также просторными полками для хранения ручной клади. С увеличением количества новых направлений авиакомпания «Buta Airways» намерена расширить парк самолетов.

Народы Таджикистана и Азербайджана связаны общими историко-культурными ценностями, берущими начало из глубин веков. В последние годы между двумя государствами все больше расширяются широкие экономические, культурные и гуманитарные связи.

В апреле текущего года состоялся государственный визит Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Республику Таджикистан, в рамках которого между двумя государствами было подписано 14 новых документов о сотрудничестве. Эти документы придали серьёзный импульс укреплению многопрофильного сотрудничества Таджикистана и Азербайджана.

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg