Представление Дорожной карты Новой платформы сотрудничества ООН по устойчивому развитию в Таджикистане

15.07.2021 13:54

15 июля 2021 года в здании Министерства иностранных дел состоялось совместное с  Офисом Постоянного координатора Организации Объединенных Наций в Республике Таджикистан мероприятие Министерства экономического развития и торговли под названием «Представление и утверждение дорожной карты Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане».

В мероприятии приняли участие заместители руководителей министерств и ведомств, их эксперты, руководители специализированных учреждений ООН, члены ее страновой команды и представители гражданского общества.

Целью организации данного мероприятия являлось повышение уровня осведомленности государственных учреждений о ходе разработки Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане на 2023-2026 годы, служащей основой для реализации совместных программ ООН в нашей стране.

Мероприятие началось со вступительных речей первого заместителя Министра экономического развития и торговли Ашурбоя Солехзода с таджикской стороны и Постоянного координатора ООН в Республике Таджикистан Сезина Синаноглу – со стороны ООН. В этом сегменте заместитель Министра иностранных дел Музаффар Хусейнзода также выступил со вступительной речью и выразил свои соображения относительно всех стадий сотрудничества Таджикистана и ООН в различных областях и ознакомил участников мероприятия с позицией нашей страны относительно названной рамочной программы. В то же время было подчеркнуто, что укрепление и расширение сотрудничества с ООН и ее специализированными учреждениями входит в число внешнеполитических приоритетов Республики Таджикистан.

Далее эксперты страновой команды ООН в Таджикистане представили участникам мероприятия презентации и доклады, а также ответили на их вопросы об основных аспектах дорожной карты Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития.

Стоит отметить, что финальный проект Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития будет подготовлен до июня 2022 года и представлен Правительству Республики Таджикистан для рассмотрения и дальнейшего утверждения.

UNDP-05-07-2021-1.jpg

UNDP-4-15-07-2021.jpg

UNDP-05-07-2021-2.jpg

Галерея

Календарь