Политические консультации между Таджикистаном и США

02.07.2021 09:52

1 июля 2021 года в Вашингтоне накануне 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Соединенными Штатами Америки состоялся восьмой раунд политических консультаций под руководством Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина и исполняющего обязанности помощника Государственного секретаря по Южной и Центральной Азии Дина Томпсона. В политических консультациях обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в четырех измерениях - политическом, экономическо- экологическом, безопасности и человеческом.

Стороны обсудили широкий круг вопросов развития двусторонних отношений между Таджикистаном и США в политической, экономической, научной и культурной областях, а также в сферах безопасности, здравоохранения, образования и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Состоялся также обмен мнениями по противодействию современным угрозам и вызовам, права человека и укреплению отношений в рамках международных организаций и региональному сотрудничеству.

Tajikistan and USA 02 07 2021 2.jpg

Tajikistan and USA 02 07 2021.jpg

Галерея

Календарь