Телефонный разговор министров иностранных дел Таджикистана и Азербайджана

09.05.2020 19:46

9 мая состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмаром Магеррам оглы Мамедьяровым.

Главы внешнеполитических ведомств тепло поздравили друг друга с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Была выражена уверенность, что День Победы и в дальнейшем будет служить основой для поступательного развития таджикско-азербайджанских отношений.

Собеседники обсудили вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции, проинформировали друг друга о складывающейся в двух странах эпидемиологической ситуации и подтвердили готовность к совместной работе в этом направлении. С.Мухриддин выразил Э.Мамедьярову признательность за оказанную Азербайджанской Республикой 7 мая с.г. гуманитарную помощь в виде медицинских принадлежностей.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам дальнейшего сотрудничества двух стран в транспортно-коммуникационной сфере и взаимодействия в рамках международных организаций.

 

С Министром Азербайджана.jpg

 

Галерея

Календарь