Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым

07.01.2023 10:06

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Казахстан уважаемый Касым-Жомарт Токаев обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Республики Казахстан уважаемому Касым-Жомарту Токаеву говорится:

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич,

С огромным удовольствием направляю Вам и братскому народу Казахстана наши сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю знаменательного события в новейшей истории таджикско-казахстанских связей – 30-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами. 

Таджикская сторона высоко ценит результаты, которых добились за это время наши страны в укреплении и расширении своих дружеских связей. В этом плане созданы надёжная договорно-правовая база и действенные механизмы регулирования межгосударственного взаимодействия. Отрадно, что наши отношения сотрудничества, опираясь на эту прочную основу и на незыблемые принципы взаимного уважения, доверия и стратегического партнёрства, сегодня развиваются высокими темпами по всем направлениям.

Уверен, что мы в соответствии с коренными интересами наших народов и далее будем совместно стремиться к поднятию практического взаимовыгодного сотрудничества на более высокий уровень.

От всей души желаю Вам, уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, крепкого здоровья и больших успехов в Вашей государственной деятельности, а дружественному народу Казахстана – мира, устойчивого прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Казахстан уважаемого Касым-Жомарта Токаева Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои сердечные поздравления по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Таджикистаном.

За прошедшие годы наши страны выстроили многогранные и взаимовыгодные межгосударственные связи, которые неизменно укрепляются в духе подлинного стратегического партнерства.

Свидетельством этому служат открытый и доверительный диалог на всех уровнях, динамичное развитие кооперации в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также успешное взаимодействие двух стран на международной арене.

Открывая новую веху в летописи двусторонних отношений, вновь подтверждаю готовность к тесной совместной работе с Вами по выводу казахско-таджикского сотрудничества на более высокий уровень.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, братскому народу Таджикистана - благополучия и процветания».

 

http://president.tj/ru/node/29899

Галерея

Календарь