Виртуальная встреча относительно Шестой Цели устойчивого развития

16.07.2022 11:28

14 июля 2022 года в ООН на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию по инициативе Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов в сотрудничестве с соответствующими ведомствами ООН и стран-партнеров в Постоянном представительстве страны при ООН состоялось виртуальная встреча относительно Шестой Цели устойчивого развития.

В ходе встречи стороны отметили необходимость разработки документа по итогам Конференции ООН по среднесрочному обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 гг. (22-24 марта 2023 г., Новый Йорк).

Участники мероприятия обсудили интерактивные темы и содержания Конференции ООН по среднесрочному обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» в продвижении 6-й Цели устойчивого развития на разных уровнях, а также разработку Повестки дня "Десятилетия воды" как итоговый документ конференции в реализации «Повестки дня на период до 2030 года» ООН по устойчивому развитию.

Следует отметить, что вопросы определения вклада и обязательств государств-членов ООН и заинтересованных институтов в практическом решении водно-климатических вопросов и обеспечения своевременного достижения Шестой цели в области устойчивого развития и «Повестки дня 2030» ООН станут основными задачами и целями Повестки дня "Десятилетия Воды".

Официальные страницы Министерства иностранных дел Республики Таджикистан в социальных сетях:

Мы в Фейсбуке: facebook.com/mfa.tj

Мы в Tвиттере: twitter.com/MID_Tajikistan

Мы в Телеграме: t.me/mfa_tj

Мы в Инстаграме: instagram.com/mfa.tajikistan

Галерея

Календарь