Празднование 30-летия установления дипломатических отношений с Малайзией

04.07.2022 10:53

 

30 июня 2022 года Посольство Республики Таджикистан совместно с Министерством иностранных дел Малайзии, посольствами стран Центральной Азии в Куала-Лумпуре и Институтом дипломатии и международных отношений при Министерстве иностранных дел Малайзии (IDFR) организовали Симпозиум, посвященный 30-летию установления дипломатических отношений между Малайзией и странами Центральной Азии под названием «Новый цикл развития», который сопровождался культурным мероприятием в Министерстве иностранных дел Малайзии.

На церемонии открытия Симпозиума выступили Заместитель министра иностранных дел Малайзии Дато Камарудин Джаффар, а также послы стран Центральной Азии, высокопоставленные лица МИД, представители министерств и ведомств, исследователи и ученые Малайзии. В ходе Симпозиума участники обсудили дипломатические отношения, перспективы экономической интеграции и перспективные направления расширения регионального сотрудничества между Малайзией и странами Центральной Азии.

Посол Таджикистана А. Кодири в своем выступлении подчеркнул, что Правительство Таджикистана придает большое значение укреплению дружественных отношений с Малайзией, и развитие сотрудничества с Малайзией является одним из приоритетных направлений внешней политики страны. Малайзия является надежным другом и партнером в быстроразвивающемся регионе Юго-Восточной Азии. Также было отмечено, что Таджикистан может сыграть роль торговых ворот для Малайзии в Центральную Азию, Афганистан и другие соседние страны и в то же время Малайзия может быть связующим звеном для Таджикистан со странами АСЕАН.

Мероприятие включало культурную программу с выставками народных промыслов и фотографий, национальными танцами и песнями.

cdsfgrfgefrgfdgfdvxcvsdgfdfghfg.jpg

04,07,2022,10,40.jpg

04,07,2022,10,39.jpg

 

Галерея

Календарь