Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Марокко

24.09.2022 21:26

На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина с Министром иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцев, проживающих за рубежом, Королевства Марокко Насером Буритой.

Министры обсудили текущую ситуацию и перспективы развития двусторонних отношений, а также сотрудничества двух стран в рамках международных организаций. Стороны подчеркнули заинтересованность в укреплении двусторонних политических, торгово-экономических связей,  как и в развитии сотрудничества в сфере туризма и образования.

В ходе встречи стороны подписали Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Королевства Марокко об отмене визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

На основании подписанного соглашения граждане Сторон, являющиеся владельцами дипломатических и официальных паспортов, освобождаются от необходимости получения визы на срок не более 30 дней.

Вышеуказанное соглашение вступает в силу по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

24-09-2022-22-00.jpg

Галерея

Calendar

  • business-portal_thumb.jpg