Встреча с Министром иностранных дел Республики Сербия

24.09.2022 20:52

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций встретился с Министром иностранных дел Республики Сербия Николой Селаковичем.

В ходе переговоров стороны обсудили ряд вопросов сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Сербия в различных сферах, включая в сфере безопасности, экономической, социальной, гуманитарной, медицинской и климатической сферах, и подчеркнули необходимость укрепления многостороннего сотрудничества.

В завершение встречи стороны подписали Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Сербия о взаимной отмене визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

На основании подписанного соглашения граждане Сторон, являющиеся владельцами дипломатических и официальных/служебных паспортов, освобождаются от необходимости получения визы на срок не более 90 дней.

Вышеуказанное соглашение вступает в силу по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

24-09-2022-21-52.jpg

Галерея

Calendar

  • business-portal_thumb.jpg