Встреча Министра с Министром иностранных дел Венесуэлы

24.09.2022 19:30

23 сентября 2022 года на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин провел встречу с Министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэлы Карлосом Фарией.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Венесуэлой, а также других актуальных вопросах, представляющих взаимный интерес.

После встречи было подписано Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

На основании подписанного соглашения граждане Сторон, являющиеся владельцами дипломатических и служебных паспортов, освобождаются от необходимости получения визы на срок не более 90 дней.

Вышеуказанное соглашение вступает в силу по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Галерея

Calendar

  • business-portal_thumb.jpg